关于AD病情的五个问题(四)——安全问题

2018-09-07 11:19:00
解恒革
原创 717

第四个相关的问题是非常重要的安全问题,安全问题是护理的重点和要点,这里包括了在维持他现有的功能又要不发生安全问题之间的平衡。放手不放眼,共同参与一些日常生活活动以及佩戴黄手环是非常重要的环节。


在这个过程当中,我们就要合理的评估老人的能力,给他们安排一些适合的事情。另外,如果周围有一些贵重的物品,或者是可能会涉及到一些锐器,那么我们应该尽量避免让老年人直接接触。比如说,如果老年人本身就手抖体弱,那么我们就不要让他去端碗。但是择菜呀,拿筷子是可以的。但是碗碟这些易碎的东西就不要让他们拿了。如果在家里呢,这里还涉及到一些水电火等等这方面的问题。所以说呢,如果家里人在时,可以和老人一起用下微波炉或者炒几个简单的菜。但是呢,前面的开火关火,倒油等等这些就家人来进行帮忙,这样老人可能也会乐在其中。当然这些问题呢,都是要根据老人和家庭的具体情况来实施。


另外一个特别重要的问题就是走丢的一个问题,所以说呢,我们现在发起一些佩戴黄手环啊,或者是推荐佩戴一些定位手表啊,这些活动。对扩大老年人活动空间是非常有帮助的。


这就涉及到一个早期诊断问题,最主要的就是说越是早期的老年人。他的这种要求自己的活动范围、活动空间是比较大的。这个时候给这些老人佩戴这些定位功能的手表和黄手环是非常非常有帮助的。而一旦到了重度的,他离不开人照顾的时候,再给他们配戴是没有什么太大价值的。


所以说,如果能够早期诊断早期给他们戴上,这些有定位功能的手环啊这些呢,其实对于保证他们的一个生活质量是有帮助的。可以让老人扩大活动范围,比如说,他能在社区里边活动活动,或者小区的超市啊、菜市场,这些地方买东西买买菜呀。都是可以的,也不怕他走远走丢。

发表评论
评论通过审核后显示。