中风引起的痴呆能好吗
2019-05-23 09:30:49
Olivia
  • 访问次数: 24
  • 注册日期: 2019-04-24
  • 最后登录: 2019-05-23
  • 我的积分: 148
  • 门派等级: 无门派

1、中风引起的痴呆能好吗


阿尔茨海默病目前尚无法治愈,只能通过医学的手段缓解疾病的发展。一方面,需通过药物的作用,减缓大脑神经病变的衰退速度;另一方面,要通过专业照护和系统的非药物干预,如记忆训练,使患者保持较好的生活质量。

经常出门体育锻炼,特别是一些集体的体育锻炼,多参加社交活动,保持愉悦的心情,参加动脑的休闲活动,如打牌、下棋、打麻将等,都有利于疾病的预防;而对于一些很内向的患者,几乎没有参加集体活动的习惯,家人也不要强迫他去参加,而是需要在生活中积极沟通。

2、中风引起的痴呆要多找病友会交流

病友会可以大大缓解家属照护的压力。很多家属不愿和别人说,而在病友会就能与医生、病友以及志愿者充分交流,遇到同样的问题可以互相分享,医生也会给出最好的建议。在这里,老人会知道,不是只有自己照顾患者很辛苦,还有一群共同战斗的朋友。

3、中风后遗症能治好吗

随着医学水平的不但提升,治疗脑中风的方法也增加了很多,我们需要根据我们的实际情况来进行选择,这样才能使得我们所选择的方法更加适合我们,是我们早日摆脱脑中风的重要因素。

首先,针灸和康复方法:除了用普通的方法,来找出如何使用针灸效应穴位,可以提高疗效,如下肢平针隐藏的白色,肩关节不能活动,在针灸的技术,这就要求每个针,可以出现感到酸痛胀或方向走,对于一些点,比如隐血麻痹针应该,显示肢体抽搐,当抬腿有显着疗效迅速。

第二,科学运动训练功能:包括物理被动运动,主动运动和阻力。现代康复医学功能的运动,训练方法,应该康复技师的指导下,根据不同的情况使用不同的方法。

第三,其他的康复方法,注重心理治疗,患者良好的心理状态,使患者主动参与,体育锻炼康复训练,恢复是非常重要的。这里还应该包括一个“康复”,为了配合实施康复计划完成,也可以防止发生次生残疾患者。