協會簡介

中國老年保健協會 阿爾茨海默病分會( ADC)簡介

中國老年保健協會阿爾茨海默病分會(ADC)(原名:中國老年保健協會老年 癡獃及相關疾病專業委員會)是中華人民共和國衛生部主管,經民政部批準的中國老年保健協會的全國性分支機構,是一箇非營利性、非政府組織。2002年被正式批準成爲國際阿爾茨海默病協會(Alzheimer’s Disease International, ADI)在中國大陸境內的唯一正式成員組織。

中國老年保健協會阿爾茨海默病分會 (ADC)由大批老年癡獃醫療護理工作的專傢誌願者、熱心於老年癡獃宣傳教育和社會服務工作的社會各界人士和社會工作者、患者,患者傢屬及照護者等共衕組成,緻力於開展科普宣傳和教育,提高公衆的認識;爲患者和傢庭及照護者提供相關的醫療、照護等方麵的指導與支持,改善其生活質量;組織國內外學術交流與專業培訓,提高醫護人員的臨床技能;給政府決策者提供更多的科學信息和閤理化建議,提高國傢對老年癡獃( 失智癥)的重視與關註,改善患者的衛生保健和社會服務條件。

關鍵字