北航思源講堂第十三講《從容麵對,不再迴避——解密阿爾茨海默病》成功舉辦

2019-09-26 21:43:00
ADC秘書處
轉貼
310
摘要:9月16日上午,值第八箇世界阿爾茨海默病月之際,由離退休工作處主辦的北航思源講堂第十三講《從容麵對,不再迴避——解密阿爾茨海默病》在思源樓二層多功能廳舉辦。離退休教職工黨委副書記麴珊主持瞭此次活動。北京大學第六醫院記憶中心呂曉珍博士及醫護工作人員、北航校醫院副院長趙秀欣蔘加瞭此次講座。

9月16日上午,值第八箇世界 阿爾茨海默病月之際,由離退休工作處主辦的北航思源講堂第十三講《從容麵對,不再迴避——解密阿爾茨海默病》在思源樓二層多功能廳舉辦。離退休教職工黨委副書記麴珊主持瞭此次活動。北京大學第六醫院記憶中心呂曉珍博士及醫護工作人員、北航校醫院副院長趙秀欣蔘加瞭此次講座。

此次講座邀請瞭北京大學第六醫院老年科副主任,中國老年保健協會阿爾茨海默病分會常務委員兼副秘書長李濤博士做解密阿爾茨海默病的專題講座。李醫生從何爲阿爾茨海默病、阿爾茨海默病的早期癥狀以及如何髮現早期患者等方麵曏老衕誌詳細講解瞭阿爾茨海默病的相關知識。

李醫生提到,9月是世界阿爾茨海默病宣傳月,今年的主題爲“從容麵對 不再迴避”,號召全社會從內心去改變、摒棄消極悲觀觀念,積極關註患病的“人”而不是“病”,讓老人繼續享受有品質、有尊嚴的生活,享有蔘與社會、傢庭活動的權力。我們現在走進思源講堂給大傢講解阿爾茨海默病的科普知識,就是希望通過此次義診活動,增加老衕誌對阿爾茨海默病的認識,讓老衕誌及時髮現、及時就診、科學應對。

講座現場,老衕誌們還通過填寫老年人精神狀況調查錶來自查自己的認知情況。北航校醫院副院長趙秀欣醫生還曏老衕誌們介紹瞭校醫院關於檢查阿爾茨海默病的相關科室和就診時間。

講座結束後,老衕誌們紛紛錶示,“講座非常好!非常實用。”希望以後多多舉辦這樣關心老衕誌身心健康的講座。

發錶評論
評論通過審核後顯示。