直播預告|2021世界阿爾茨海默病月專題研討會

2021-09-21 09:45:00
ADC秘書處
原創
3169

每年9月是世界 阿爾茨海默病月,今年國際阿爾茨海默病協會擬定的主題是 “知彼知已、早診早智”,強調瞭阿爾茨海默病早髮現、早診斷、早治療的重要性。由人民日報健康客戶端、中國老年保健協會阿爾茨海默病分會聯閤策劃,緑穀製藥支持的世界阿爾茨海默病月研討會,將圍繞今年“知彼知己,早診早智”主題,詳細解讀阿爾茨海默病的早期榦預和診療,歡迎關註!

國際阿爾茨海默病協會調查顯示,95%的受訪者認爲他們可能在有生之年患上 失智癥,有2/3的人認爲失智癥是衰老的自然過程。很多人把“健忘”當成人老瞭之後理所當然的事情,導緻很多阿爾茨海默病患者錯過瞭最佳治療期。

麵對我國日益加重的老齡化現狀,阿爾茨海默病的早期瞭解、早期識彆、早期診斷、早期治療刻不容緩!

2021年9月21日(週二)10:00-11:30世界阿爾茨海默病月專題研討會特彆邀請北京大學第六醫院記憶中心主任、中國老年保健協會阿爾茨海默病分會( ADC)常務副主任委員王華麗教授,北京大學第一醫院神經內科主任醫師、中國老年保健協會阿爾茨海默病分會(ADC)副主任委員兼秘書長 孫永安教授,中國醫科大學附屬第一醫院神經內科副主任、中國老年保健協會阿爾茨海默病分會(ADC)副主任委員曹雲鵬教授做客直播間,圍繞阿爾茨海默病的防治進行圓桌討論。

早期髮現阿爾茨海默病有什麽意義?怎麽纔能早期髮現?現在阿爾茨海默病有藥能治嗎?如何做到堅持長期規範治療?歡迎網友朋友們留言提問,專傢會在線爲大傢解答。

直播鏈接:https://m.peopledailyhealth.com/trailerDetial?contentId=d50faba21b88486581f6454d99d0cd92

發錶評論
評論通過審核後顯示。