从容面对,不再回避|2019第二届Memory Walk大型倡导活动圆满举办

2019-10-13 16:00:00
ADC秘书处
原创
126
摘要:为了让更多社会群体了解阿尔茨海默病、认识阿尔茨海默病,以“以人为本”的理念积极看待和关注该疾病和该群体,由中国老年保健协会、中国老年保健协会阿尔茨海默病分会主办,北京大学第六医院、北京大学第一医院、北京睦友社会工作发展中心承办的第二届Memory Walk大型倡导活动于10月13日上午9:00于奥林匹克森林公园举行。

为了让更多社会群体了解 阿尔茨海默病、认识阿尔茨海默病,以“以人为本”的理念积极看待和关注该疾病和该群体,由中国老年保健协会、中国老年保健协会阿尔茨海默病分会主办,北京大学第六医院、北京大学第一医院、北京睦友社会工作发展中心承办的第二届Memory Walk大型倡导活动于10月13日上午9:00于奥林匹克森林公园举行。

本次活动由中国老年保健协会阿尔茨海默病分会( ADC/CAWA)副主任委员兼秘书长 孙永安老师主持。中国老年保健协会常务副会长兼秘书长齐平江会长、中国老年保健协会阿尔茨海默病分会(ADC/CAWA)主任委员 解恒革教授、中国老年保健协会阿尔茨海默病分会名誉主任委员 王荫华教授等相关领导人士出席了本次活动。本次活动吸引了来自于不同行业、不同单位、不同组织的人士前来参加。患者及家属、大学生、社区居民等200余人参与此次倡导活动。  

本次活动的主题是“从容面对,不再回避(Let’s talk about dementia: end the stigma)”,旨在呼吁患者及家属要从容直面阿尔茨海默病,向大众宣传倡导正确认识和对待该疾病和该群体。

活动开始,中国老年保健协会常务副会长兼秘书长齐平江、中国老年保健协会阿尔茨海默病分会主任委员解恒革教授、中国老年保健协会阿尔茨海默病分会副主任委员王华丽与卫材(中国)药业有限公司王丽经理等领导与嘉宾致辞发声,并与不同社会群体代表、患者家属等一起发起倡导,让各界听到来自不同群体对该疾病的认识和关注,呼吁大家关注该疾病、正确认识该疾病,拒绝歧视。

接着为桑榆晚晴获奖家庭代表实静云和钮家斌进行了颁奖,获奖家庭代表钮莉华女士代表其父亲进行了发言,分享照护历程和心得,倡导大众积极预防、及时就医、科学照护。

随后出席嘉宾正式为授予各代表团体作为认知障碍症宣传使者的旗子。接受旗子的代表团体有青少年团体、社区居民团体、患者家属团体及各单位团体。倡导各团体与我们一起呼吁“从容面对 不再回避”。最后青少年团体代表北京信息科技大学周川江同学进行了发言。

最后大家一起开启健步行之旅,通过行走至“认识阿尔茨海默病、预防阿尔茨海默病、治疗阿尔茨海默病、照护阿尔茨海默病、关注阿尔茨海默病”为主题的站点并且参与站点互动,完成站点打卡。各个站点也为现场参与居民提供了阿尔茨海默症疾病的知识宣传普及、互动体验、医护答疑等形式丰富的公益活动。

通过鼓励不同的社会群体切实参与到该活动中来,助力用科学的防治方法、用优质的照护服务帮助阿尔茨海默病患者和家属打破无助与绝望的坚冰,让阿尔茨海默病老人继续享受有品质、有尊严的生活,享有参与社会活动的权利;增强社会大众对疾病的正确认识和对阿尔茨海默病患者的关注,推动全社会对阿尔茨海默病老人及其家庭的理解与支持,拒绝歧视,创建阿尔茨海默病患者友好生活环境,鼓励阿尔茨海默病患者及家属“从容面对,不再回避”。


发表评论
评论通过审核后显示。